您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

花都区公路养护所开展公路应急抢险实战演练

发表时间:2019-11-29 18:08:16
浏览次数:
市交通运输局

近日,花都区公路养护所开展了2019年度道路应急抢险实战演练,4个抢险分队近40名人员参加。演练按照实战要求,巡查车、养护车、挖掘机、大货车、泵车、混凝土车、洒水车等10余部机械车辆按时集结并依次前往演练现场,开展了交通疏导、挡土墙抢修、后勤保障等演练项目。演练中,各小组按抢险指令,快速响应,机动到位,密切配合,分工协作,抢险处置紧张有序,以最短时间、最高效率、最好效果完成抢险任务,利用水泥混凝土加固水沟底层,并对坍塌挡土墙进行重新修葺,及时排除险情,圆满完成本次演练。

此次以实操和演练相结合,通过实战演练,既检验了公路养护应急队伍人员、机械在面对突发险情、灾情中的应急处置能力,又完成了该路段水沟挡土墙坍塌的修复,消除道路安全隐患。通过演练,检验了花都区公路养护所应急抢险队伍的协调作战能力,以及应对突发情况的快速反应和处置能力,进一步完善公路养护行业应急保障体系,更加保障人民群众出行安全和展示了公路人良好的精神风貌。(市道路养护中心)