您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

周新华副局长带队到轨道交通十四号线二期一分部项目检查安全生产工作

发表时间:2019-11-01 17:39:37
浏览次数:
市交通运输局

10月30日下午,市交通运输局副局长周新华带领局应急管理处、建设管理处,市市政工程安全质量监督站相关负责人及社会专家,赴市轨道交通十四号线二期一分部项目开展安全生产检查。

检查组听取了项目建设和安全管理、重难点以及目前施工进展等情况介绍,深入嘉禾望岗至彭边盾构区间检查了盾构施工、信息化监控、文明施工及内业资料管理等情况。

周新华通报了10月28日贵阳市观山湖区在建停车场顶板坍塌较大事故,分析了地铁工程安全生产形势,要求认真汲取安全事故教训,重点抓好以下工作:一是扎实抓好安全教育。各参建单位要从思想上重视,行动上落实安全教育工作,引导施工班组每天开展好班前教育和班后讲评。开展规章制度学习和安全事故警示教育工作,提高工人自己安全防范意识。二是安全检查要深入到位。加强日常安全检查的制度化、标准化,提高发现隐患问题能力和应急响应能力。三是强化责任担当。压实安全生产主体责任,发现问题要当班处理,积极推动安全隐患问题闭环管理。四是加强安全信息报送。讲究安全管理的工作方法,将安全工作做到每位工人身上,及时掌握盾构施工等危大工程安全信息和工人思想、家庭、身体健康动态信息,确保安全稳定可控。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191104104756953