办理情况查询
昵称:
君空
留言日期:
2023-09-08
主题:
关于办理小微型客车租赁服务备案证明的咨询
内容:
您好,我司为一家汽车融资租赁公司,经营范围包含汽车租赁业务。现我司希望能开展常规汽车租赁业务,请问应该如何办理小微型客车租赁服务备案证明?是否有相关文件或流程指引。 盼复,谢谢。
查询结果
受理时间:
2023-09-08
答复时间:
2023-09-08
答复单位:
广州市交通运输局
答复内容:

尊敬的网民:

  您好,您反映的情况已收悉。现将相关情况回复如下:根据《小微型客车租赁经营服务管理办法》第六条“从事小微型客车租赁经营的,应当具备下列条件:(一)取得企业法人资格;(二)投入经营的小微型客车应当经检验合格且登记的使用性质为租赁(以下称租赁小微型客车);(三)有与租赁业务相适应的经营场所、管理人员;(四)在经营所在地有相应服务机构及服务能力;(五)有健全的经营管理制度、服务规程、安全管理制度和应急救援预案。从事分时租赁经营的,还应当具备以下服务能力:(一)有与开展分时租赁业务相适应的信息数据交互及处理能力,保证服务平台运行可靠;(二)有相应服务人员负责调配租赁小微型客车。”和第七条规定“ 从事小微型客车租赁经营的,应当在向市场监督管理部门办理有关登记手续或者新设服务机构开展经营活动后60日内,就近向经营所在地市级或者县级小微型客车租赁行政主管部门办理备案,并附送本办法第六条相应的材料”。请您向公司注册地所在区交通运输管理部门办理备案。具体办事指南可以登陆广东政务服务网查看,具体网址为:https://www.gdzwfw.gov.cn/portal/v2/guide/11440106MB2D2880XN4442015114001(以公司注册地在广州市天河区为例)。感谢您对广州交通运输工作的理解与支持!


满意度:
我要评分