您现在的位置: 首页 > 交通风采

准爸爸大意遗失15000元奶粉钱,好心“的哥”连夜送还

发表时间:2020-02-25 10:22:12
浏览次数:
-
市交通运输局

  2月20日晚上,市民李先生收到通知,其妻即将分娩,心急如焚的李先生赶紧搭乘出租车前往医院,然而,却不慎把装有15000元现金、银行卡的钱包遗落在车上了,“孩子即将出生,奶粉、衣服……正是用钱时候,若然找不回来,怎么办?!”焦急的李先生四处求助,所幸的是,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”毛嘉超师傅及时完璧归赵,“真是太感谢你了!谢谢!”李先生对毛师傅的廉洁守信、拾金不昧善举大力点赞。

20200224142235261.jpg

  源于20日晚上约21时,李先生收到医院通知,得知太太准备分娩,他赶紧出门,在海珠区东晓南路搭乘白云(广交)公司“的哥”毛嘉超的出租车赶往黄埔大道。一路上,李先生不断打电话通知家人,询问接下来应该怎么做,紧张到不得了。约20分钟后,出租车到达了医院,李先生小跑进医院看望妻子,正当他准备办理相关手续时,却惊觉自己随身携带的钱包不见了!里面可是装着15000元现金、银行卡等贵重物品!李先生赶紧回想自己的行程,推测钱包可能是在车上时从衫袋掉了出来。想到这,李先生赶紧小跑到医院门口,四处寻找。

20200224142510467.jpg

  另一边厢,“的哥”毛嘉超暂停了营运,把车辆开去消毒点进行消毒,正当他整理后排位置时,忽然发现角落位置有一个黑色的物件,他捡起来一看,原来是一个鼓鼓的钱包。“这是谁的呢?”毛师傅赶紧打电话给公司管理员报备,在车辆结束消毒后,停止了营运,赶紧把物件送到公司,与管理员一起寻找失主。经管理员检查,钱包里装有15000元现金、银行卡、名片等,管理员遂根据名片上的信息寻找失主,顺利地联系上还在四处寻找的李先生。考虑到李先生目前不能离开医院周边,“的哥”毛嘉超主动请缨,把钱包送到医院,交给失主李先生,完璧归赵,更婉拒了李先生给予的200元酬金。

  “这是我们出租车司机应该做的,”毛师傅微笑着表示,并祝福李先生和李太太早日喜抱麒麟儿,阖家安康。

20200224142625630.jpg