您现在的位置: 首页 > 交通风采

您守护广州,我们守护您!

发表时间:2020-02-13 10:50:23 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  24日下午1530,广东省第二人民医院(广东省应急医院)现场,在ICU病房经过连续通宵作战的肖医生,消毒更换便服后,戴着口罩、带着倦意来到医院门口,正当他发愁怎样前往目的地增城时,一辆贴有“防疫应急爱心出租车”标识的广州公交集团白云(广交)公司出租车停到了他的身旁,肖医生还未反应过来,出租车司机安全停好了车,一名年约50岁的出租车司机热情地向他挥手,“您好!请问您是肖医生么?阻击疫情,感谢有您!谢谢您,为了人民的生命安全!您辛苦了!”原来,这名热情“的哥”叫做张振新,是广州公交集团白云(广交)公司的一名优秀出租车司机,也是广州防疫应急爱心出租车队的成员,当天1500时收到医院约车单后,张师傅立即赶来现场,为抗疫一线的医护人员提供爱心义载服务。

20200224151444276001.png

  一直忙碌的肖医生这才想起医院帮自己约好爱心出租车的事情,“为市民服务,这是医生应该做的。出租车师傅,你们坚持营运岗位,也辛苦了!”肖医生感动地表示。

  “为了您的安全,我先帮您测体温!”话毕,“的哥”张振新拿起一个手持体温测量仪,帮肖医生测了体温,“36.7℃,正常!欢迎您乘坐广州防疫应急爱心出租车队,请您在后排位置上就坐,并系好安全带。”对这名“的哥”热情、专业的服务,肖医生举起了大拇指,由衷点赞!

  据了解,目前各省级、市级新型冠状病毒肺炎定点救治医院正全力做好疫情防控阻击工作,在市卫健委、市交通运输局的指导下,广州公交集团白云(广交)公司充分展现国企的责任和担当,以共产党员出租车司机为主力,组建成立广州防疫应急爱心出租车队,为奋战在疫情防控工作一线的医护人员等解决交通出行的后顾之忧。

  据介绍,广州防疫应急爱心出租车队拥有180辆爱心出租车,成员由广州公交集团白云(广交)公司辖下党员示范车队、白云守望先锋队、祥哥车队的优秀“的哥”“的姐”组成。

  其中一批160辆爱心出租车为广东省第二人民医院(广东省应急医院)、广州市第八人民医院等9家新型冠状病毒肺炎定点救治医院参与疫情防控工作的一线医护人员,提供义载接送服务。其他市内医护人员若有用车需求,亦可致电96122服务热线。广州公交集团96122调度中心将优先提供预约、按表收费的出租车出行服务。

  另一批20辆爱心出租车采用专门的无障碍出租车型,驻点广州南站、省市客运站等重要交通枢纽,协助驻站医护人员开展工作。

  爱心出租车队成员均接受市卫健委、市疾控中心专家防护消毒培训和技术指导,每辆爱心出租车都张贴有专门的标识,司机防控装备齐全,确保车辆安全卫生,确保乘客和司机自身的健康安全。

  接送肖医生的热心“的哥”张振新就是广州防疫应急爱心出租车队的成员之一,和其他队员一样,张振新爱岗敬业、乐于奉献,遇到有困难的乘客立即伸出援手,当得知公司组建这支爱心车队,张振新立即就报名了;但张振新和其他大部分队员又有点不一样,他是在广州兢兢业业默默奉献的一名湖北荆州籍出租车司机,多年来,每逢春运,张振新都留守在广州,为市民的出行默默奉献。2020年的春运期间,张振新依然留在广州,每天坚守春运岗位,正常为市民提供出行服务,同时每天都会做好车辆的消毒和保洁工作,积极做好疫情防控。

  张振新表示,公司为司机配备了口罩、消毒液、手持体温测量仪等防护设备,他自己每天都会严格按要求落实“上车检测体温、下车及时消毒”的防疫防控工作;此外他还随身携带着一小瓶医用酒精,每次搭载乘客后都会对车内进行喷洒消毒,特别是座椅、车把手等重点位置,确保车辆安全卫生,保障乘客和司机的健康安全。

20200224151445650005.png

  “团结起来!尽我们最大的努力,您守护广州,我们守护您!”张振新和他的队友们坚信——这场仗,一定会打赢!

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者