您现在的位置: 首页 > 交通风采

“幸好遇上了这名热心‘的哥’!你们一定要表扬他!”

发表时间:2020-02-25 11:26:37 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  2020初春的羊城,街上行人并不多,入夜后更甚。忽然,一阵急促的鸣笛声,划破了夜空,微黄的路灯下,一辆羊城铁骑率先开路,引着一辆红色出租车迅速赶往前方,让人感到温暖。“母子平安!”218日下午,市民袁先生致电广州公交集团白云(广交)公司,再三致谢一名出租车司机,“实在太感谢他了,也感谢交警同志!及时护送我们到医院,我妻子得以平安顺产!谢谢!谢谢!”

20200224160411707001.png

  这件事发生于6日晚上21时多,白云(广交)公司出租车司机赵有粮营运行经芳村大道西滘口客运站附近时,忽然,一名在对面马路的年轻男子大声向他求救:“师傅,我妻子快要生了,请帮帮忙,我们要用车。” 赵有粮连忙回应:“莫急!莫急!我这就开过来!”紧接着,赵有粮在男子的指示下,把车开进了男子所在的小区,协助孕妇乘上了出租车,迅速赶往中山二路广东省人民医院。

  这名男子正是袁先生,据袁先生介绍,晚饭后,妻子突然表示肚子疼,但想到还没到预产期,且妻子平日怀孕期间也经常阵疼,医生说没事,所以袁先生夫妇也没多在意。然而,直到差不多睡觉的时候,妻子突然破了羊水!“怎么办?!孩子就要出生了!必须立即赶往医院!”小夫妻俩非常焦急。

  袁先生立即跑出了家门,来到路边拦车,可是路上都没几辆车,而且他也很担心疫情防控期间,车辆不愿意去医院,直到他看到对面马路有一辆空驶的红色出租车,他想也不想就向出租车司机求助!让他惊喜的是,这名出租车司机二话不说就答应了,而且还主动把车辆开进小区,接载袁先生一家前往医院。

  一路上,交通顺畅,然而红绿灯位还是挺多的,看着妻子痛苦的神情,袁先生不断催促赵师傅,“快点!开快点!”赵有粮心里也是万分焦急,他稳稳地抓好方向盘,一门心思赶往医院,当车辆开到东风路时,赵师傅看见几辆羊城铁骑正在巡逻,他赶紧向交警求助。得知情况后,交警同志立即帮忙开路,为这辆爱心出租车节省了等待红绿灯的时间。经过了好几个红绿灯位,出租车很快就抵达了广东省人民医院,赵有粮协助小夫妇俩进了医院,陪同帮忙,直到袁先生把手续办好,赵师傅也没收取车费,而是悄悄地离开了医院,清理好出租车,继续营运。

  袁先生非常感动,在忙完妻子生产的事后,经过连日打听,找到了赵师傅所在的白云(广交)公司,对“的哥”赵有粮的热心相助再三赞扬,并表示要加赵师傅的微信,发微信红包以表谢意,可被赵师傅婉拒了,“举手之劳,我只是做了应该做的事,在这个时候,我们更应该守望相助!”

20200224160411256004.png

  “的哥”赵有粮是广州公交集团白云(广交)公司的一名出租车司机,来自河南省驻马店市上蔡县的他,在广州从事出租车行业已有8个年头了,这个春天,尽管发生疫情,但赵有粮始终坚守岗位,坚持戴口罩、帮乘客测体温、经常帮车辆消毒、通风等,赵有粮以自己的实际行动,投身到出租车行业的抗疫工作当中,为市民的应急出行提供安全、优质的服务。

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者