您现在的位置: 首页 > 交通风采

公交司机拾金不昧,6万元完璧归赵!

发表时间:2020-05-18 17:01:48 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  近日,珍宝公司车长丘志成在车上捡到了一个装有6万元存折及银行卡的袋子。他随即将袋子交到总站站长处,经过多方联系才终于找到失主。失主曹小姐来到总站向丘车长当面致谢,并感叹道:“还是好人多啊!”

20200526102729113.jpg

  5月10日,251路车长丘志成急匆匆地走进七星岗总站站长室内,拿出一个袋子交给当班站长黄永超。原来,又有“大头虾”乘客将自己的袋子落在了公交车上,两人打开一看,发现袋子里竟然是存折和银行卡,存折里面还有6万多元钱。

  想到失主现在肯定在四处焦急寻找,很可能会想到要往公司的失物热线打来电话,于是两人商议后决定先将物品妥善保管并向公司报备,如果当天没有失主找过来,再报警处理。

  20200526102859109.jpg

      另一边,曹小姐一通电话拨打到了珍宝公司的失物热线,通过工作人员的查询联系,曹小姐得知了存折正被保管于七星岗总站。5月12日,曹小姐来到总站咨询失物情况,但不巧的是,原班站长黄永超正好休假,于是曹小姐留下了联系方式给当时正好在站长室里的车长曹坤。
      由于受人委托,曹坤一直在心里惦记着这件事情,第二天一上班,曹坤便立刻询问站长黄永超,经过核对信息,在站长室其余车长的见证下,失物终于在当天完璧归赵。曹小姐为了表示自己的谢意,还专门写下了一封感谢信感谢两位车长和站长拾金不昧、乐于助人的良好品德。
      发现数万元的存折时,无论是车长还是站长,都没有丝毫犹豫,第一时间将物品保管妥善,他们表示:“拾金不昧是中华民族的传统美德,换作谁都会这样做的。


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者