您现在的位置: 首页 > 交通风采

女子乘车突发急病晕厥,广州的哥飞驰争夺“黄金救治时间”

发表时间:2020-05-26 17:20:33 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  深夜时分,广州一名年轻女子结束加班,当她乘坐出租车回家时,突发心脏病,径直倒在后排座位上,闷声不响!怎么办?!幸运的是,接载她的广州公交集团白云(广交) 公司“的哥”张鹏飞临危不乱,反应迅速,报警、打着双闪送医,抱着乘客走出车厢、安稳地躺到救护床上,立即送至急救室抢救,整个环节一气呵成。“实在太感谢张师傅了!要不是他及时帮忙,我的太太都不知道怎么办,谢谢张师傅!太感谢了!”对于“的哥”张鹏飞的紧急救助,女乘客的丈夫再三致谢。“不客气,这都是出租车司机应该做的!”张鹏飞连忙回应,让人想不到的是,拥有如此熟练应急处置方法的这名广州“的哥”,刚过而立之年。

20200526102400957.png

  事源于4月27日晚上约22时,广州公交集团白云(广交)公司出租车司机张鹏飞行经天河南二路时,接载着一名扬手打车的女乘客前往东圃镇。上车后,在闲谈中得知,女乘客刚刚加完班,正准备回家。

      车辆开了10分钟后,忽然,女子突然捂着胸口,气喘着问,“师傅,我很不舒服,怎么办?!”透过后视镜,张鹏飞看到女子脸色苍白,双目紧闭。张鹏飞意识到,女子突发急病了,必须送院救治!事不宜迟,张鹏飞改变了行程,立即赶往最近的南方医科大学第三附属医院。

      期间,女子强忍着不适,努力拨打家人电话,并说到现在自己已是手脚麻木、全身僵硬。“师傅,您电话号码多少?恐怕我很快就动不了,接不了电话!”张师傅告诉女子电话号码后,并连忙安抚她很快就到医院。“我…我全身动不了!”忽然,女子躺在后排座位上,一动不动了。

      面对突如其来的紧急情况,张鹏飞心里十分焦急,“必须抢夺宝贵的黄金救治时间”!想到这,张鹏飞立即报警,报备车牌和行驶路线,并请求警方联系医院做好急救准备。其后,在确保安全的前提下,张鹏飞打双闪、鸣笛、变档、加速,火速赶往医院。

      约10分钟后,出租车平安到达南方医科大学第三附属医院门口,“的哥”张鹏飞奔出驾驶位,来到后排位置,抱起已然昏迷的乘客躺到医院准备好的救护床,直奔急救室。待乘客家人到后,张鹏飞这才悄悄离开,做好车厢的消毒清洁,继续营运。

20200526102435695.png

  由于得到及时抢救后,女乘客情况得以好转,她让丈夫联系上广州公交集团白云(广交)公司,找到了这名好心“的哥”,再三致谢。“不用谢,不用谢,这都是我们应该做的!”这名来自河南安阳的年轻“的哥”张鹏飞憨厚的表示。据了解,张鹏飞是一名85后新“的哥”,加入广州出租车这个行业一年多,但其“教科书”式的应急处置能力,已有优秀老司机的典范。


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者