您现在的位置: 首页 > 交通风采

3万财物遗落出租车上,广州的哥拾金不昧完璧归赵

发表时间:2020-06-04 15:44:36 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  近日,广州出租车司机邓金礼在车厢后排座位上发现了乘客遗留的3台笔记本电脑以及5台手机。邓师傅的第一反应是“必须尽快物归原主!”,在他多番努力下,失主吉恩来到邓师傅所在的广州公交集团白云(广交)公司,领回自己大意遗失的财物,“Thank you very much!谢谢你们!”吉恩通过抱拳礼表达了对邓师傅的深深谢意。

20200603111327749.jpg

  事源于5月25日下午,外商吉恩搭乘“的哥”邓金礼的车前往白云区罗岭路。上车后,吉恩一直忙着打电话。到达目的地后,尽管邓师傅温馨地提醒乘客带好行李物品,但电话不离手的吉恩匆匆付过车费就下车了。后来,邓师傅在对车厢进行例行清洁消毒时,发现后排座位角落上,放着一个大纸箱,“不好!这肯定是乘客遗留的!”邓师傅连忙小跑到路边寻找失主,却早已不见踪影;无奈的邓师傅回到车上等待,可是20分钟过去了,还不见失主回来找。于是,邓师傅暂停了营运服务,第一时间把失物送到公司。经过管理员现场检查,发现这个普通的纸箱里,竟放着3台崭新的笔记本电脑以及5台手机!不过,失物中并没有失主的相关信息,管理员只能把物品暂时放到失物室,妥善保管,并把相关信息登记上传到失物系统。

20200603111404971.jpg

  吉恩回到公司后,才发现自己一直捧着的纸箱不见了!他的心里非常着急,在同事的提醒下,吉恩拿起下车时“的哥”递给自己的随车发票,根据上面的信息拨打了96122服务热线报失,得知邓师傅早已把失物送到公司妥善保管,他这才松了一口气。

  第二天下午,吉恩来到广州公交集团白云(广交)公司,领回了自己的失物。经检查,这价值3万多元的3台手提电脑、5台手机完好无损,吉恩高兴地举起大拇指连连点赞。“谢谢你们!谢谢,你们太棒了!”在广州经商多年的吉恩,还学着中国人的礼仪,向邓师傅抱拳致敬,再三赞扬他拾金不昧的精神。

20200603111441578.jpg

  据了解,“的哥”邓金礼来自河南新乡,从事出租车驾驶员工作已有16年,拾金不昧、乐于助人已成为他的日常,单单是系统内有记录的好人好事就达9宗,他用奋斗和耕耘让平凡的岗位变得不平凡。


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者