您现在的位置: 首页 > 交通风采

老人站台摔倒 公交车长秒反应施以援手

发表时间:2020-06-04 16:11:42 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  5月19日上午9时40分左右,市民陈婆婆候车时因腿脚麻痹,一不小心摔倒地上,刚好途径三角亭站的公交车长见状,以两秒钟的应急反应速度对摔倒老人施以援手,陈婆婆感激不尽。

  当日上午,广州公交集团三汽公司361线车长林伟杰驾驶车辆从土华总站开往黄船文化中心总站,途径三角亭站时,候车的陈婆婆因为腿脚麻痹,且地面湿滑,下台阶的时候不慎踩空,突然摔倒在地上。林车长见状未做一秒耽搁,以两秒钟的时间完成了安全停靠——拉好车辆手刹——解开安全带——跑下车扶起老人等一系列应急救人动作。林车长扶起陈婆婆上车并询问是否需要到医院,只见陈婆婆的小腿和手腕有些许擦伤,林车长拿出随车的小药箱处理伤口。随后,林车长见陈婆婆并无大碍后,就继续营运。到达黄船总站时,林车长一边扶陈婆婆下车,一边再三叮嘱她要小心走路、回家后要小心处理伤口。

  事后,陈婆婆的女儿打电话到三汽公司服务热线感谢林伟杰车长, 幸亏林车长的及时相救,让陈婆婆脱离危险。

20200603112019912.png

已编辑图片

已编辑图片

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者