您现在的位置: 首页 > 交通风采

一封上千字感谢信背后的感人故事

发表时间:2020-06-30 14:55:26 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  6月25日,一名女乘客和一名小男孩带着一个红色的长布袋来到广州地铁河沙站车站控制室前,找到当班值班站长陈健才说道:“请问姚伟豪今天上班吗?”女乘客为何要找车站员工呢?陈健才一脸诧异,经询问,才了解到事情的原委。

20200629125752425.jpg

  6月19日早上8:20,河沙站站务员姚伟豪在站厅巡视时发现一名进站女乘客有点喘气,走到进闸机处时就直接瘫靠在墙上,姚伟豪上前询问是否需要帮助。女乘客告诉姚伟豪,自己是一名二胎准妈妈,今日带着大儿子到医院孕检,早上因着急赶去医院,路上走得有些急促,进站后便感到头晕。了解到情况后,姚伟豪从客服中心搬来椅子给准妈妈坐着休息,并联系站厅的辅警同事帮忙照看,自己回到车控室倒来温开水给准妈妈饮用。姚伟豪看到准妈妈神色比较紧张,便询问其是否还有其它不适,准妈妈表示已经预约了医院产检的号,担心过号就不能按时检查了。姚伟豪安慰道:“你不要着急,等体力恢复了再去医院,如果现在赶着去医院,万一路上发生意外该怎么办,你先在这里休息下,有需要帮助的地方随时跟我说。”准妈妈听了姚伟豪的建议后便安心坐在椅子上休息,约40分钟后,女乘客体力已恢复,身体也没什么大碍了,向车站表示感谢后离开车站前往医院产检。

  准妈妈激动地拉着陈健才的手说道:“真的特别感谢姚伟豪,请你把这封感谢信和这面锦旗交给他,感谢那天他和辅警同事一直照顾我,千言万语难表谢意,你们是最可爱的人,愿你们也被这个世界温柔以待。”

20200629125838282.jpg

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者