您现在的位置: 首页 > 交通风采

生意流水单据差点丢失,幸好“的哥”及时发现

发表时间:2020-06-30 15:28:54 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  受疫情影响,经济低迷,乘客林先生因为粗心,差点将公司生意流水单据丢失,给公司造成巨大损失,幸好广州“的哥”罗孟强及时发现送还。

  6月18日晚上,林先生与两位友人乘坐广州公交集团广骏公司“的哥”罗孟强的出租车前往酒店,到达目的地后,罗师傅热心提醒乘客带好随身物品下车,但林先生急急忙忙下车,不慎将自己的钱包遗落在座位安全带附近。

  由于钱包颜色偏暗,罗师傅在此后数次落客消毒时,都没有发现这个钱包,直到深夜,罗师傅结束营运整理车厢后,才发现这个钱包。由于罗师傅当晚接载了很多趟乘客,无法确定是哪一位乘客丢失的,于是立即将情况告知车队,车队长让罗师傅妥善保管失物,等待车队联系。在车队长查看车载监控视频尝试寻找失主时,发现了神奇的一幕:钱包一直在后排安全带的位置安静地躺着,后面上来的多位乘客浑然不知自己身旁有个钱包。

QQ图片20200630152215.png

  另一边,林先生回到酒店办理入住时,才发现自己的钱包不见了。他慌张不已,因为钱包里除了现金和银行卡外,还有一张公司生意流水单据!他急得像热锅上的蚂蚁,却想不起来钱包是什么时候不翼而飞的,便马上原路返回寻找,无奈苦寻无果。19日一大早,林先生想:会不会是把钱包落在了昨晚坐的出租车上?他抱着希望寻求广骏公司客服中心的帮助。后来,经车队仔细确认,确定罗师傅车上的钱包正是林先生遗落的,便立即通知罗师傅将失物送回车队,并及时拨打电话联系林先生前来领取失物。

  6月22日早上,林先生来车队领回失物,他激动地握着车队长的手说道:“非常感谢车队一丝不苟的工作态度,司机拾金不昧的高尚品质,让我避免了经济上的损失!那张生意流水单据要是丢了,真不知道要如何跟公司交待。真的很感激你们,也希望广骏公司以后越来越好!”

20200629141542721.png

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者