您现在的位置: 首页 > 交通风采

广州内环路私家车主突发心梗 幸得出租车司机火速救援

发表时间:2020-09-23 12:29:05 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  9月4日上午,康复出院的车主王先生亲自来到白云(广交)公司,向救了自己性命的“的哥”周寿龙赠与一面绣有“救死扶伤 情暖广州”的鲜红锦旗,并再三致谢!王先生紧紧握着周寿龙的双手,激动地说:“当时我心脏病发作,连大声呼喊救命都叫不出来,然而,我只能眼睁睁地看着一辆辆车从旁开过,那时的感觉,真的很慌、很害怕、很无助……幸好遇到了周师傅!您真是我的救命恩人啊!”

  事源于8月16日20时15分,广州公交集团白云(广交)公司出租车司机周寿龙结束一天的营运后,正与妻子一起回家,当他行经广州动物园附近的内环路时,忽然看见前方有一辆小车,正打着双闪停在路边,却没有放置三角警示牌,更隐隐约约地听到了呼喊声。“这是怎么回事?”热心的周师傅也打着双闪安全靠边停车,并小跑到小车旁边,发现小车车主正一手撑着车头,一手捂着胸口,不断求救,“救命啊!我心脏不行了!请…请送我去医院!求求您了!”这名求救的男子正是王先生。

  “的哥”周寿龙见状,想也不想,就搀扶着王先生坐到了自己的出租车后排座位上。周师傅意识到,王先生突发急病了,必须送院救治!事不宜迟,周师傅改变了行程,立即赶往最近的广州空军458医院。

  在交谈中了解到,原来王先生在内环路上行驶中,突然感觉身体不适,全身抽搐,中途下车寻求帮助。期间王先生强忍着不适,把自己的妻子的电话号码告诉了正坐在副驾驶位上周师傅的太太,请她联系家人,“记下我太太号码,帮我通知我太太。谢谢…谢谢你们了!”周师傅太太马上拨打王先生家人电话,然而却一直不通,王先生感到更难受了。

  “我们会一直打的,别着急!”周师傅不停安抚一直喘气、揉着心口的王先生。经过多次拨打,终于通知到王先生家人,并告知医院位置。途中,周师傅连忙安抚王先生:“坚持住,不着急,很快就到了!”

  约10分钟后,这辆红色出租车平安到达458医院门口,“的哥”周寿龙奔出驾驶位,来到后排位置,搀扶着王先生直奔急救室。而周寿龙的妻子,则在原地等待王先生家人。同时,周师傅也为王先生垫付了挂号费,陪着王先生,约一个小时后,王先生的家人赶了过来,直到这时,周寿龙夫妻俩这才悄悄离开,做好车厢的消毒清洁,继续回家的路。

  在医院的时候,王先生家人加了周师傅微信,并转账了2000元表示感谢,然而,却被周师傅断然拒绝了,“这只是一件小事,事情已经过去那么久了,当时也没想那么多,在路上面对的是一条生命,每个人都有义务去帮忙。”提起当天热心助人一事,周师傅颇有些不好意思地回忆说,当天是营运结束后接妻子回家途中碰到有人求助的,停车救人是人之常情,更是不由自主。

  周寿龙来自湖南株洲,是一名加入广州出租车行业服务乘客十多年的老师傅。周师傅日常经济压力大,两个子女在上学,岳父在老家生病住院需要化疗,父母和妻子身体也不好,经常要看病。但面对王先生的2000元感谢费,周寿龙还是果断拒绝了。他说当时自己出发点是帮助别人,不是为了报酬,对于自己来说这件事也只是很平常的一件事。

20200923172343719.jpg

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者