您现在的位置: 首页 > 交通风采

广州一小轿车路上自燃,公交司机1分钟英勇灭火

发表时间:2020-10-22 11:10:21 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  10月16日8时许,珍宝巴士下属338路车车长吕齐德驾驶公交车执行由中海誉城总站开往黄埔港总站方向的营运任务,行经开发区加速器产业园区站附近等红灯时,路上出现了惊险一幕。

  原来公交车左边并排停靠的一辆小轿车车底突然冒烟,开始自燃。吕车长注意到后,立即朝着车主大喊:“着火啦!快拿灭火器!”看到车主手足无措的下车求助,情况十分紧急,吕车长迅速提起灭火器下车帮助灭火,随后,车上一名热心乘客也下车帮忙。

  在几人齐心合力下,不到1分钟火势得到控制,车主对此连声道谢,吕车长没多耽搁,迅速回到公交车上继续完成营运任务。对于因救火而造成的时间延误,公交车上没有一位乘客提出异议,相反,大家纷纷对吕车长见义勇为、英勇救火的行为竖起了大拇指。

20201022153403943.jpg

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者