您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

数据中心党员干部积极参加社区垃圾分类志愿服务活动

发表时间:2019-12-30 20:16:59 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  数据中心党员干部响应党和国家的号召,积极参加社区垃圾分类服务活动。12月20日晚6时至9时,体育东社区党委开展垃圾分类服务活动,在体育东社区报到的数据中心在职党员干部积极响应,前往体育东社区各垃圾分类定时投放点开展垃圾分类站桶志愿服务,指引社区居民正确进行垃圾投放和宣传垃圾分类知识。

  当天下班后,在体育东社区报到的党员干部一同回到体育东社区,在体育东社区工作人员的安排下,穿着志愿者服装,2人一组前往社区周边各垃圾分类定时投放点开展垃圾分类站桶服务。在各垃圾分类定时投放点,党员志愿者热情、耐心地向前来投放垃圾的社区居民指引如何正确地进行垃圾分类。“阿姨,这袋是花生壳,属其他垃圾,请投在这个灰色的其他垃圾桶”“阿叔,这个是剩饭剩菜,请倒在厨余垃圾桶,不过装剩饭剩菜的袋子属其他垃圾,请投在其他垃圾桶……”,党员志愿者们正在垃圾分类定时投放点及时指导居民进行生活垃圾分类投放。通过本次站桶服务工作,引导社区居民从日常小事、日常生活做起,积极践行绿色生活,共同改善我们赖以生存的环境,让垃圾分类从口号变成习惯,进一步提高社区居民践行垃圾分类的意识。

  本次垃圾分类站桶服务活动,得到了社区居民的赞许,使居民认识到垃圾分类的重要性,营造垃圾分类人人有责、人人参与的社会氛围,并进一步提高社区居民对垃圾分类的知晓度,促进居民养成垃圾分类的良好生活习惯。(数据中心党支部)

已编辑图片

已编辑图片

已编辑图片

已编辑图片


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者