您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

八旬老人寒冬凌晨迷路 公交车长伸援手送回家

发表时间:2019-12-18 12:08:46 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:
  12月6日凌晨,广州市公交集团电车公司夜42路公交车长林影辉执行当天最后一趟营运任务,当车辆到达帝景花园总站下客后,林影辉发现一名年约八旬的老伯独自坐在座位上。老人衣着单薄,冻得瑟瑟发抖。当时已经是凌晨,天气寒冷,林影辉将老伯留在车内,并仔细询问老伯家人的信息,但是老伯神情恍惚,根本不知道自己家在哪里。随后,林影辉通过老伯的公交老年卡内小纸条的信息,与老伯的儿子取得了联系。“即便今天下不了班,我也要把老人安全送回家!”林影辉向老人的儿子表示,他会按照小纸条上留下的地址送老伯回家。同时,他不断安抚老伯“等会将车辆开回停车场之后就送您回家,您先坐稳扶好。”待收班的工作完成,林影辉主动掏钱叫了辆计程车,将老人家安全送到了家。老伯的家人很感激,连连道谢。对此,林影辉表示,自己只是做了一件小事,关爱老人是每个人的本分,遇到这样的事情,相信大家都会这样做。

日前,林影辉助人为乐的事迹被广州日报等媒体报道,向社会公众展现了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把林影辉的先进事迹纳入从业人员信誉档案,并按相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者