您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

乘客突发急病晕倒 公交车长紧急救助

发表时间:2019-12-11 18:41:22 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  11月29日下午17时44分,广州市公交集团电车公司243路公共汽车车长胡永乐在营运途中,当车辆行至天河站附近时,一名男乘客由车厢后部走到胡车长旁询问:“司机,我头晕,很不舒服,附近有医院吗?”胡永乐立刻安排男乘客坐在前门附近座位休息,哪知男乘客刚坐下就晕倒在座位上,表情非常痛苦。胡永乐立即将车辆靠边停好,拿出药油对男乘客进行简单的救助,同时拨打120急救电话并疏导其他乘客换乘。约10分钟后,120急救人员赶到现场,胡永乐协助医护人员将乘客抬上救护车,送往医院救治。

  日前,胡永乐助人为乐的事迹被信息时报等媒体报道,向社会公众展现了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把胡永乐车长的先进事迹纳入从业人员信誉档案,并按相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者