您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

六旬老人高速服务区被落下 广州交通执法人助其回家

发表时间:2020-01-09 15:18:37 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  2020年春运已进入倒计时,不少人已经提前踏上回乡的路。近日,市交通行政执法局执法人员正按照计划在沈海高速广州支线广氮服务区开展客运专项整治。巡查间隙,正在执勤的党员任高运和入党积极分子雷雨波发现有一名60来岁的老人在服务区焦急地东张西望。 他们立即上前询问情况,原来老人是一位农民工,乘坐大巴车返回贵州老家。大巴车在广氮服务区停留时,老人上了趟洗手间,出来却发现大巴车已经开走了。老人赶紧与儿子联系买了一张回贵州的火车票,但又不知道怎么去广州火车站,心急如焚却无所适从。任高运和雷雨波一边安抚大爷情绪一边了解情况,在得知老人没有行李落在车上、回贵州的火车出发时间只剩不到1个半小时后,立即交接完手头上的工作,开车搭载老人赶赴广州火车站。一路上老人坚持要给点车费,任高运礼貌地拒绝了。他指了指自己胸前的党员徽章说:“为人民服务是我们应该做的事。”

  赶在火车开车前40分钟左右,两位交通执法人员成功将老人送到了广州火车站,老人不断地对执法人员竖起大拇指说:“广州好人多,谢谢你们。”(市交通行政执法局) 


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者