您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

婴儿突发急病 “的哥”免费送医

发表时间:2020-01-10 17:07:19 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  1月4日下午18时许,广州市公交集团广骏公司“的哥”杨和日驾驶出租车途经东晓南路附近时,看见一名男子怀里抱着一名1岁左右的婴儿,一名女子在旁边焦急地拦车,杨和日立刻将车安全停靠在路边,男子赶忙抱着孩子上车。只见孩子因高烧脸色发白,似乎还在抽搐。见孩子病情紧急, 杨和日在确保安全的前提下,全程只花了六分钟就将乘客送到医院。送孩子进了急诊室后, 杨和日没有收取车费便悄然离开。事后,患病婴儿父母致电广骏公司客服热线“求助”,才找到为自己孩子赢得宝贵的抢救时间且不收车费、不留名的活雷锋“的哥”杨和日。

  杨和日以实际行动展示了一名出租车司机助人为乐、文明有爱的良好品德。日前,杨和日助人为乐的事迹被新快报等媒体报道,向社会公众展示了我市出租车行业的良好形象,传递了社会正能量。为激励先进,市客管处按照相关规定将杨和日的先进事迹纳入从业人员信誉考评,以促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者