您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

路遇小车突然着火 公交车长英勇灭火

发表时间:2020-03-17 15:37:39 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  3月6日13时50分,广州市公交集团电车公司284路公共汽车车长区伟杰驾驶营运车辆途经中山一立交附近时,发现前方一辆小车着火,且火势越来越迅猛,眼看整个车头瞬间被大火包围,小车车主在一旁着急拦车求助。危急关头,区伟杰立即将公交车熄火停稳,在向车上乘客进行简单解释后,运用平常早已熟记于心的应急消防处置知识,迅速拿起公交车上配备的灭火器直奔小车,朝起火位置果断喷射灭火。随后消防车也到达现场,火势得以扑灭。

  事后,有市民将区伟杰车长英勇救火的视频上传到网络,区伟杰的英勇事迹才为人所知晓。对此,区伟杰表示,当时根本没想太多,只不过是举手之劳,而且这种时候是需要有人站出来的!据了解,在新冠肺炎疫情防控期间,区伟杰主动放弃休息,一直坚守工作岗位,共同战“疫”,针对近期复工复产公交客流逐步增大,他严格按照要求做好公交车疫情防控工作,确保车辆通风及消毒,为每一名上车乘客测量体温,主动提醒乘客佩戴好口罩,保障市民安全出行。

  区伟杰见义勇为的行为,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把区伟杰的先进事迹载入从业人员信誉档案,同时,按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者