您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

乘客不慎遗失钱包 车长站长合力找回

发表时间:2020-04-17 11:06:14 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  4月4日晚上,市民何先生参加无偿献血后乘坐广州市公交集团三汽公司B6线公交车回家,当车辆到达BRT黄村站时何先生便匆忙下车。回到家,何先生发现钱包不翼而飞,钱包内装有5张银行卡和少许现金。随后,心急如焚的何先生赶到B6线汇彩路站务室寻求帮助。当班站长李建华详细了解情况后,发现未有车长上报拾到此物品,便立即联系调度站长发送寻物消息至车载平台。见天色已晚,李建华站长便安抚何先生情绪,让其回家等候消息。接到寻物通知后,全线晚班车长纷纷行动起来,全力为乘客寻找失物。最终,刘锋车长在车厢地板上发现了何先生遗落的钱包。翌日,何先生来到B6线汇彩路站务室顺利领回丢失的钱包,连声感谢公交车长和站长。

  B6线刘车长和李站长拾金不昧的品德和认真负责的工作态度,向社会公众展现了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把B6线刘车长和李站长的先进事迹纳入从业人员信誉档案,并按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者