您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

乘客大意丢财物 “的哥”诚信归还受称赞

发表时间:2020-04-22 11:11:43 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  4月9日下午2时,市民李先生与朋友在天河东路乘坐广州市公交集团白云(广交)公司的出租车前往中山一路梅花村,抵达目的地下车时,李先生不慎将一个装有8600元现金及铁路机车驾驶证、信用卡等重要证件的钱包遗落在车辆座椅下面。该车驾驶员胡永红回到公司对车辆消毒时,发现了乘客遗落的钱包。仔细回想,胡永红记得乘客是通过微信支付的,可能会在支付记录上留言。于是,胡永红打开手机,仔细翻看微信支付记录,果然发现了乘客李先生的寻找失物的留言。胡永红当即通过乘客留言里的手机号码联系了失主李先生。原来,李先生是一位铁路车长,当天他带着现金去办事,没想到一时大意将钱包遗落。李先生抱着试一试的心态在微信支付页面里留言给“的哥”,没想到一小时内就收到了回复。李先生在白云(广交)公司领回失物时,多次感谢“的哥”胡永红拾金不昧,并拿出部分现金欲酬谢胡永红,却被胡永红婉拒。

  胡永红拾金不昧的事迹向社会公众展示了我市出租车行业的良好形象,传递了社会正能量。为激励先进,市客管处按照相关规定将胡永红的先进事迹纳入从业人员信誉考评,促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者