您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

外籍乘客遗失电脑很焦急 公交车长拾金不昧获称赞

发表时间:2020-05-15 16:21:44 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  5月8日,广州市公交集团二汽二巴公司126线车长刘龙结束营运任务,回到凰岗总站后对车辆进行例行检查,发现座椅上有一个浅灰色电脑包,刘龙立即将电脑包交到值班站长处。经现场清点,包内有笔记本电脑一台。由于找不到联系失主的信息,刘龙虽然焦急,但是没有办法,只得将笔记本电脑放在站务室妥善保管。

  另一边,外籍乘客Nastia 过了大概半个小时后,才发现自己的电脑包不见了。电脑里有很多私人文件及照片,丢失的话会很麻烦,Nastia焦急不已。在中国朋友的建议下,Nastia马上赶到凰岗总站求助,在现场确认无误后,工作人员将笔记本电脑还给了Nastia。看着失而复得的笔记本电脑,Nastia 倍感欣喜,十分激动,她深深地感受到广州这座城市的温暖,一个劲地跟现场工作人员说“Thank you!”事后,Nastia特意制作了一面写着“拾金不昧最美司机”的锦旗赠送给刘龙车长,以表感谢。

  日前,刘龙车长拾金不昧的事迹被《新快报》等媒体报道,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把刘龙的先进事迹记入从业人员信用档案,并按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者