您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

老人公交总站迷路 车长站长助其归家

发表时间:2020-05-21 17:01:47 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  5月7日下午16时许,广州珍宝巴士公司191线公交车长张灿贤在华景新城公交总站准备发车,发现车道前面一名约八旬的阿婆在问路,问完一个又问一个。由于担心阿婆的安全,张车长遂上前向阿婆了解情况,然而阿婆的回答却含糊不清,张车长意识到阿婆应该是迷路了。为了不耽误其他乘客的时间,张车长立刻将阿婆送到站长室。经过站长刘凤秀及其他线路车长等多人的询问,发现阿婆可能患有老年痴呆症,且身上也没有家人的联系方式。了解到阿婆连午饭都没有吃,刘凤秀站长赶紧去给她买了食物,并拨打110报警电话求助。警察到达后,通过面部识别等方式,终于联系上了阿婆的家人。直到阿婆家人把她平安接回家,站长、车长们才放下心来。阿婆的儿子说,其母亲患有老年痴呆症,幸好遇上好心的公交车长和站长,最终让母亲成功回到家人身边。

  公交191线工作人员以实际行动展示了公交从业人员助人为乐、文明有爱的良好品德,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象,为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把张灿贤等人的先进事迹载入从业人员信誉档案,并按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者