您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

孕妇临产在即 “的哥”火速送医

发表时间:2020-06-23 16:23:27 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  6月11日上午,市民谢女士致电广州公交集团白云(广交)公司报平安,对年轻“的哥”薛鹏轩临危不乱、火速护送自己到医院的善举再三点赞致谢。

  6月3日下午,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”薛鹏轩营运行经天河岗顶时,发现一名孕妇神情痛苦地站在路边,左手撑着腰,右手无力地挥舞着,尝试着打车,这名孕妇就是谢女士。薛鹏轩见状,立即安全靠边停车,下车搀扶谢女士安稳坐到了后排座位上。“师傅!帮帮忙!我羊水可能破了!快!快到花都区妇幼保健院!”听到谢女士的求助后,薛鹏轩马上启动出租车出发。车辆启动不久,薛鹏轩看到谢女士的状态不是很好,去花都路程远,而且快到下班高峰,可能会遇上堵车,于是建议谢女士到附近的医院。谢女士表示,自己已和花都医院预约好,而且丈夫就在那边等候,薛师傅只好继续驱车前往花都。上了高速公路后,竟又遇上了前方发生交通事故,行车变得缓慢、拥堵。而此时谢女士的疼痛感不断加大,脸色愈发苍白。薛鹏轩意识到,如果不采取应对措施,情况可能会变得更糟。于是薛鹏轩一边安慰着谢女士焦虑的情绪,一边赶紧致电110说明情况,请求交警帮忙疏导交通,并联系医院做好接生准备。在交警的协助下,薛鹏轩很快就把谢女士送到医院。

  薛鹏轩虽然是一位入职才一年多的新“的哥”,但在危急关头向乘客伸出援手,充分展示了其良好的职业道德,向社会公众展示了我市出租车行业的良好形象,传递了社会正能量。为激励先进,市客管处按照相关规定将薛鹏轩的先进事迹纳入从业人员信誉考评,以促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者