您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

强化责任 全面督导 提升服务——市交管总站督导市区客运站全面开展全国文明城市创建工作

发表时间:2020-09-23 10:37:29 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  为积极开展广州市创建全国文明城市工作,维护城市良好形象,全面提升客运站服务水平,市交管总站按照省、市创建统一部署,指导客运站行业迅速行动,强化责任,落实任务,同时派出大量精干力量,对客运站的创建工作开展现场专项督导。

  会议部署,形成责任落实机制

  市交管总站召开加强客运站文明城市创建工作会议,要求各相关单位一把手亲自负责,重点督办,把加强客运站文明城市创建工作摆上重点工作议事议程,参照创建检查标准要求认真查找薄弱环节,举一反三,查漏补缺,并针对存在问题和薄弱环节制订切实可行的整改措施,确保工作落实到位、责任到人,各项指标保持良好状态。

  市区联动,形成网格化督导机制

  市交管总站印发了《关于进一步加强客运站文明城市创建网格化督导工作的通知》,形成市交管总站、各区交管总站、市公交集团、长运公司、中运公司、客运站场一体的网格化督导机制,要求各单位按照工作职责落实督导责任,推进存在问题的整改落实。

  分片包干,形成销账式整改机制

  一是以分片包干的形式,由每两个人一组对口负责市区两个客运站的创建工作,对客运站公益广告展示、志愿者服务、“一米线”标识、垃圾分类管理、文明行为劝导、新冠疫情常态化防控等创文内容进行了全方位督导,指导客运站对标对表全面落实全国文明城市创建工作任务。二是建立销账式整改机制,对各级及本单位检查过程中发现的问题定期进行汇总整理,指导客运站对薄弱环节不断巩固加强,对存在问题立即落实整改,整改一项销账一项,并不定期对多发问题进行“回头看”,防止存在问题反弹回潮,确保各项创文指标保持良好状态。(市交管总站)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者