您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

路遇小轿车自燃 公交车长英勇灭火

发表时间:2020-10-22 17:20:58 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  10月16日早上8时许,广州珍宝巴士公司公交线路338线车长吕齐德驾驶营运车辆从中海总站开往黄埔港总站。当车辆行经开发区加速器产业园区站时,吕齐德发现左边车道并排停靠的一辆小轿车车底突然冒烟,开始自燃,他立即大声提醒车主赶紧灭火,然而车主找不到灭火器,手足无措地下车求助。情况紧急,吕齐德迅速带上随车配备的灭火器下车帮助灭火,凭借吕师傅在日常消防应急处置培训中学习到的知识,不到1分钟就顺利将火苗扑灭。险情解除后,吕齐德返回车上继续执行营运任务,车上乘客纷纷对吕齐德英勇救火的行为点赞。

  日前,吕齐德见义勇为的事迹被媒体报道,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把吕齐德的先进事迹载入从业人员信誉档案,同时,按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者