您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

坚持爱国卫生运动,从营造干净整洁办公环境做起

发表时间:2020-10-27 15:57:09 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  根据广州市关于爱国卫生专项行动的统一要求,广园路建设公司高度重视、积极作为,组织全体干部职工开展“防疫有我,爱卫同行”主题爱国卫生专项行动,确保将各项工作要求落实到位,努力营造干净整洁的卫生环境。

  一是组织开展周末卫生日活动。积极发动全体干部职工,对公司办公室、各公共区间、厕所等进行无死角消毒消杀防疫工作,彻底清除办公桌、文件柜、花盆等处的卫生死角,用消毒湿纸巾擦拭桌椅、电脑、打印机等办公设备,确保环境卫生整洁。

  二是实施公司重点场所清洁整治行动。发扬不怕脏不怕累的精神,党员干部带头清除厨余垃圾,疏通食堂沟渠,并对洗手间等重点场所进行清扫保洁和消毒工作,对食堂的食材保存进行监督管理,保证了员工的健康安全。

  三是加大蚊虫、害虫清理力度。通过购置粘鼠胶和灭蚊片、清除死角杂物和废弃物等方式,清除蚊虫孳生地,消除鼠类生存环境。

  四是加强爱国卫生宣传工作力度。通过电子显示屏播放、张贴宣传画报、网络直播及办公自动化系统(OA)协同等形式对爱国卫生月、灭杀蚊虫及新冠肺炎等呼吸道传染病防治工作进行全覆盖宣传。

  广园路建设公司还通过抽查、督办等方式严格落实爱国卫生运动各项举措,常态化开展环境卫生整治行动,打造整洁优美的办公环境。(广园路建设公司)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者