您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

广州“的哥”拾获现金2万元速归还

发表时间:2020-11-16 16:37:50 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  11月9日,市民江女士将一面“拾金不昧道德高尚”的锦旗赠予广州公交集团白云(广交)公司“的哥”荣文锋,当面感谢这位拾金不昧的好“的哥”。

  11月6日凌晨1时许,江女士在东圃客运站乘坐荣文锋驾驶的出租车前往杨桃公园,抵达目的地下车时不慎将一个装有2万元现金以及个人重要证件等物品的手袋遗落在车辆后排座位上。随后,荣文锋发现了江女士遗落的手袋,打开一看,里面竟露出一大捆现金。荣文锋没多想,马上向公司详细地报告了事情经过和具体情况。为了快速地找到失主,荣文锋征求了公司的意见后马上报警,并按照民警的指引将手袋移交给附近的车陂派出所。另一边,江女士下车后才发现手袋遗落在出租车上了,顿时焦急万分,手袋里面的2万元现金可是单位的货款,由于下车匆忙没拿发票,江女士无助之下只能报警求助。不久,江女士接到了警方来电,告知其手袋已找到。经点算,2万元现金以及个人重要证件等物品完好齐全。财物失而复得,江女士对荣文锋万分感谢,并多次提出酬谢荣文锋,但荣文锋都婉拒了:“这是很普通的一件小事情,不是我的东西,我当然不能拿的。”

  据了解,荣文锋从事出租车驾驶员工作已有十九个年头,在十九年的从业经历中,他的从业档案上满满地记载着拾获手机、钱包、手袋等贵重物品而归还失主的优良事迹,是一位助人为乐,为人正义的出租车司机。

  荣文锋拾金不昧的精神向社会公众展示了我市出租车行业的良好形象,传递了社会正能量。为激励先进,市客管处按照相关规定将其先进事迹纳入从业人员信誉考评,促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者