您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

公交车长爱心接力 帮助走失老人回家

发表时间:2020-11-30 14:20:06 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  2020年11月17日中午时分,广州珍宝巴士公司345路公交车车长何永泉正执行营运任务,一位老人家在高塘石站上了车。何永泉在得知老人家要乘车到九龙镇政府总站后,按规定为老人测量体温、交代其戴好口罩,并指引其到车厢中部坐稳,并做好与晚班车长陈伟坤的交接班,交代其将老人送到总站。然而当车辆到达九龙镇政府总站后,老人却说不清楚自己要去哪里。陈伟坤认为当务之急是联系到老人的家人,为避免老人走失,陈伟坤立即将老人安置到站长室。站长黄晓丹致电九佛派出所,寻求警察帮助。就在这时,另一名车长陈永权走进站长室,发现老人家正巧就是其朋友圈一则寻人启事里的走失老人,于是迅速联系其家人。当老人的家人到总站接老人回家时,激动地表示,老人已经走失三天,家人一直在焦急寻找,十分感谢几位车长和站长的热心帮忙。对此,车长们纷纷表示,自己在行车过程中对老人的安全问题会格外留意,尊老、护老是基本的道德准则。

  何永泉、陈伟坤、陈永权等三名公交车长助人为乐的事迹,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把何永泉、陈伟坤、陈永权的先进事迹载入从业人员信誉档案,同时,按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者