您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

市交通运输局召开2018年直属单位党风廉政建设和反腐败工作汇报暨“三述”报告会

发表时间:2019-02-02 08:06:17 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

2019130,市交通运输局党组召开2018年直属单位党风廉政建设和反腐败工作汇报暨“三述”报告会。市交通运输局党组书记陈小钢,市交通运输局副局长、直属机关党委书记何东海,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长陈美祥,市交通运输局党风廉政建设责任制考核工作组成员,直属各单位党组织主要负责人、纪委和纪检部门负责人参加了会议。

会上,直属各单位党组织主要负责人汇报了2018年党风廉政建设和反腐败工作落实情况。养护中心党委书记、市交管总站(客管处)党委书记、交战办党支部书记现场进行了述责述廉述德,并接受市交通运输局党风廉政建设责任制考核工作组的现场提问和现场评议。

陈美祥听取汇报后,认为市交通运输局直属各单位在局党组的坚强领导下,党风廉政建设和反腐败工作取得了不少新进展、新成效。一是政治站位高,二是责任落实好,三是工作举措实,四是特色亮点多。同时,也对各单位提出具体要求:一是要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作;二是要进一步落实主体责任,在贯彻执行决策部署上下功夫;三是要进一步做实做细党内监督,增强监督实效,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

陈小钢充分肯定各单位2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他强调,各单位一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实落实党风廉政建设责任制,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。二是要客观分析和看待2018年党风廉政建设工作存在问题。个别领导干部全面从严治党认识不够深入,管党治党压力传导不到位,廉政风险防控措施还存在漏洞,抓早抓小工作还有待进一步提高等薄弱环节和不足。三是要准确把握新时代全面从严治党的新形势新任务,切实把党风廉政建设摆在更加突出的位置,根据机构改革后职责调整情况深入抓好交通工程建设领域的廉政风险防控工作,抓紧、抓实、抓出实实在在的成效,以实际行动落实“两个维护”。

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者