您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

紧抓廉政学习提醒 守稳一线保障工作 市交管总站党委强化“廉洁春运”建设

发表时间:2019-02-27 03:24:52 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。市交管总站党委坚持以人民为中心,立足加强党风廉政建设,严守纪律规矩,抓实学习管理教育,努力打造“廉洁春运”,以实干促进春运实现从“走得了”逐步向“走得好”转变。

一是廉政学习不间断,教育提醒不放松。春运期间,市交管总站党委坚持开展党委中心组学习,传达学习十一届市纪委五次全会精神和市交通运输局贯彻落实意见,坚决站稳政治立场,统一思想认识,为全力以赴投身春运一线工作打下坚实的政治思想基础;各党支部立足实际,结合党风廉政考核反馈问题,分析总结,落实改进,凝聚力量,振奋精神,将更硬更好的作风体现到实实在在的春运保障工作之中。春运工作稳步推进的同时,市交管总站党委持续做好“广州运管+APP服务号、“党廉园地”栏目内容更新,积极推送先进典型宣传和通报案例等廉政学习材料常态化开展“廉洁广州党员随身微教育”监督提醒;组织党员干部落实“学习强国”APP注册和学习工作,促进党员干部用好身边的学习资源,激活零碎的学习时间,全方位营造浓厚的廉政学习氛围。同时,市交管总站党委履行好“八小时外”的监督管理职责,紧扣、春节、元宵节等重要时间节点,对全体领导和干部发送廉洁过节提醒信息,明确节日期间的纪律要求和禁止清单,让廉洁二字常记在心。

二是春运工作不停步,党建引领不放松。春运期间,市交管总站各党支部规范开展“三会一课”等组织生活;参加春运工作的全体党员,上岗规范佩戴党徽,强化党员身份,持续锤炼党性;各党支部以及广州地区道路春运指挥部办公室临时党支部坚持发挥战斗堡垒作用,组织党员干部前往天河客运站、省汽车客运站等春运保障工作最前线开展“春运党旗红”志愿服务、“党旗红·情满旅途”主题党日活动,弘扬广州交通正能量。扎实的党建工作贯穿春运工作过程,全面引领春运保障向好向前。春运首日,临时党支部在公路客运站场发班卡位、出站口等位置上车检查驾驶员“六不两确保”落实情况,夯实道路春运安全的第一道防线。期间,市交管总站各党支部立足本职工作,坚守岗位、切实履职、做好换领春运临时加班证、重点企业网格化安全管理等工作;科学合理调配运力,提升广州南站等重要交通枢纽站的公交疏运效率及服务水平;做好返程旅客“地铁/如约巴士/机场快线+出租车”的运力保障,在市中心多区域设置出租车接驳点,坚守深夜值班岗位,始终坚持以人民为中心的思想,护航旅客返程“最后一公里”。

三是日常监督不掉线,治理工作不放松。2019春运以来,市交管总站党委将模范机关创建、基层正风反腐专项治理工作贯穿春运过程,持续抓好模范机关创建活动中查摆问题的整改,落实基层正风反腐问题自查工作。党委书记、党支部书记切实履行主体责任,结合党员干部思想工作情况开展谈话,落实抓早抓小不放松。市交管总站纪委紧密结合实际,聚焦不服从组织安排、擅离职守、失职缺位等问题以及落实中央八项规定精神、规范经费使用等方面加强监督检查,让党员、干部保持知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

接下来,市交管总站党委将继续坚持和加强党的全面领导,以党建引领春运,高质量做好2019年春运组织保障工作,以“安全、满意、便利”的春运答卷迎接中华人民共和国成立70周年。(市交管总站)

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者