您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

市交通运输局执法部门召开基层党建工作部署暨经验交流会

发表时间:2019-02-18 09:23:24 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

212,市交通运输局执法部门基层党建工作部署暨经验交流会在丫髻沙治超站召开,执法局党委副书记兼纪委书记翁胜主持会议,执法局党委属下有关党组织书记、党务工作人员参加会议。

会议通报了执法部门所属党组织春运党旗红信息报送情况,部署2018年度组织生活会和民主评议党员工作,公路执法大队第八党支部作了经验交流发言,与会人员进行充分讨论。

会议指出,春运党旗红已被广东省交通运输厅列入春运总体宣传方案,各方重视程度和社会影响力越来越大。各级要注重发掘典型,用具体人具体事强化正向引导,发挥好正能量引领作用。要始终保持对选树典型工作的热度,营造争当先进的浓厚氛围。要选对人、做对事、持之以恒的坚持,擦亮春运党旗红品牌。

会议强调,组织生活会和民主评议党员工作要防止和纠正形式主义。各党总(支)部要按照相关要求,掌握方法程序,认真做好会前准备。要克服组织生活会批评和自我批评辣味不足的问题,通过会前沟通交流,消除思想顾虑。在民主评议党员环节,各党总(支)部要按照向执法一线倾斜、向工作业绩突出个人倾斜、向春运党旗红表现突出个人倾斜的原则,推选优秀共产党员。

会议认为,公路执法大队第八党支部被市委组织部评为星级党支部,支部班子和党员干部为此付出了艰辛努力,有三个方面经验值得借鉴:一是通过选树和宣传优秀典型,激发党员干部学习先进、爱岗敬业的热情;二是精准监督,将严管厚爱结合,充分运用谈话提醒、谈心谈话等手段,帮助干部打通思想结节,解决队伍存在问题;三是通过与交警、区交通执法部门开展富有特色的党支部共建活动,划出最大同心圆,促进执法工作形成强大合力。

会议提出,各党总(支)部要通过学习交流,借鉴先进党支部的好做法好经验,立足实际,开拓创新,探索出具有执法工作特色的基层党建的方法和途径。

会议开始前,与会人员现场观摩了公路执法大队第八党支部的党员活动场所。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190218172849635001


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者