您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

市交管总站党委召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作

发表时间:2019-03-27 04:00:59 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

根据市交通运输管理局党组部署要求,市交管总站党委严格按照规定,周密开展部署,下属14个党支部已于315日前完成各项工作。

一是抓住关键主体,准确把握主题。对照上级要求,市交管总站党委在站、处工作实际基础上进一步细化了工作方案,并在第一季度支部书记例会上,就方案的具体流程和重点步骤对各党支部书记及支部干事进行集中培训,帮助各党支部提高认识,准确把握会议主题,切实发挥好党支部的主体作用,为开好本次组织生活会和民主评议党员工作打下坚实基础。

二是把握重点环节,强化督导指导。为进一步严肃会议纪律,保证开会质量,站、处领导挂点各个党支部,落实双重组织生活制度。各党支部挂点的处级领导本着关心、帮助支部加强和改进支部建设的精神,对所在支部组织生活会和民主评议党员工作开展情况进行监督指导,实现参会全覆盖。站、处主要领导也结合实际情况列席党支部组织生活会,开展督导指导工作。

三是突出问题导向,扎实做好问题整改。各党支部根据方案要求,全面回顾了2017年度组织生活会问题整改落实情况,已查摆问题54项,销项问题54项,整改落实率达到100%。会上对照本次会议问题查摆标准,查摆出支部班子问题共计51项,各党支部支委制订了整改措施106条;党员同志结合会前查摆和会上他人批评意见作出整改承诺,形成个人问题整改台帐,明确整改时限,均向站党委备案,接受各方面监督。

下一步,市交管总站党委将继续围绕强化创新理论武装,牢固树立抓基层强党建的鲜明导向,切实抓好本次组织生活会问题整改和成果运用,使组织生活真正成为锤炼党性、提高觉悟的大熔炉,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。(市交管总站)

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者