您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 反腐倡廉与作风建设

市交管总站党委召开2019年第四季度支部书记工作例会

发表时间:2020-01-22 17:25:39
浏览次数:
-
市交通运输局

  市交管总站党委于近期召开2019年第四季度支部书记工作例会,开展支部书记述职评议工作,细总结、找差距、学先进、定目标,为做好2020年党建工作和春运工作注入强大的思想动力。

  会上,人事部门负责同志传达了“学习强国”平台、党费使用相关工作要求;纪检部门负责同志总结分析了2019年廉政风险排查防控工作情况,传达站党委会部署要求;第四、八、十党支部书记在会上现场述职,其他党支部书记提交了书面述职报告,总结一年来抓党建履职情况,剖析存在问题,提出下一步工作计划,并接受参会人员评议。

  党委书记黄博智同志点评指出,2019年,各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级统一部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党建品牌建设、组织生活创新等方面取得了新进步和新成效,但也存在支部建设成效不平衡、党建引领业务有待加强等问题,需要进一步解决。

  会上,黄博智就接下来的工作提出了五点要求:一是要创新思路方法,将“学习强国”平台学习与科务会、“三会一课”等结合起来,让党员主动学、自觉学、喜欢学、乐于学,学有所获。二是要进一步坚持好“主题党日”制度。全面深化“面对面”品牌创建工作,拓宽服务涵盖范围和涵盖群体;进一步推广落实“党员过政治生日”工作。三是要抓好宣传工作。依托即将开始的“广州春运党旗红”活动,培养和打造先进典型;增强意识形态工作敏感性,严肃政治纪律和工作纪律。四是要继续深化党建引领业务成效,抓好《中共广州市交通管理总站委员会会议议事规则》学习和贯彻。五是要继续推进交通运输行业“两新”组织党建工作。加大对各行业中有条件成立党组织的“两新”组织的帮扶指导,不断扩大“两个覆盖”,增强党在新兴领域的影响力和凝聚力。

  接下来,市交管总站各党支部将以本次述职评议为动力,坚持党建引领,将2020年的党建工作和中心工作同部署、同落实,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,坚决完成2020年春运保障任务。(市交管总站党委)