您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

广园路建设公司党委筑牢“三道防线” 将纪律教育学习月活动推向深入

发表时间:2020-09-30 10:25:25 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  广园路建设公司党委在纪律教育学习月期间,始终以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,通过科学安排、合理布局,筑牢“三道防线”,将纪律教育学习月活动推向深入,努力营造风清气正的政治生态,以达到“严纪律、正作风、促廉洁”工作目标。

  一是强化学习,加固“理论防线”。为切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,组织党员学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省委十二届九次全会、十二届省纪委五次全会、市委十一届十次全会和十一届市纪委六次全会精神等;组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规;为全体党员订购了《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国民法典》,并组织各支部开展学习活动;党委书记温毅华以《贯彻条例问责 推进从严治党》为主题,为党委委员、纪委委员、各党支部委员和临时党支部党员讲党课;组织党委委员、纪委委员和各党支部书记组成调研小组前往同泰路、尖彭路-白云大道立交工程临时党支部开展党建调研活动;组织全体党员观看市直机关工委举办的《习近平谈治国理政》第三卷系列专题讲座;制定了开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲工作方案,并列出党委理论中心组学习计划,按专题逐项开展学习交流;定时督促全体党员通过“学习强国”平台和“廉洁广州”党员随身微教育自觉学习,同时也鼓励非党员参加学习,并每月通报学习情况,提高公司全体党员、群众的学习积极性。

  二是率先垂范,重视“监督防线”。在公司党委的号召下,各党支部结合主题党日活动,分别组织党员参观了广州市昌岗地区党团教育中心、广州神农草堂中医药博物馆、广州博物馆等爱国主义教育基地和廉政教育基地,对加强党风廉政建设重要性有了更高层次的理解,同时也增强了党员的廉洁和自律意识;组织召开党风廉政建设和反腐败专题会议,总结我司今年以来党风廉政建设和反腐败工作情况和深入开展“自查自纠、即知即改”工作情况,并部署今年接下来的党风廉政建设反腐败工作内容。

  三是坚定信念,把牢“思想防线”。开展保密警示教育,组织员工集中观看《探密实验室:风险四伏的办公自动化设备》宣教片;督促各党支部、各部门认真学习《保密法》及其实施条例、《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》《保密违法违纪行为处分建议办法》《工作秘密管理暂行办法》等法律法规,切实让公司全体员工认清底线,摒除“无密可保、与己无关”的错误认识,坚决杜绝“无知无畏”“无心犯错”的行为出现。通过电子屏幕播放广州深入开展基层正风反腐专项行动的反腐动漫视频;组织各党支部认真学习2019广州市党风廉政建设与反腐败工作白皮书和廉洁广州导报电子版等宣传资料,力戒形式主义、官僚主义,切实将党风廉政工作落到实处。(广园路建设公司)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者