您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

市市政工程安全质监站与广州地铁集团建设事业总部开展“党建共建暨业务交流”活动

发表时间:2020-10-22 17:26:24 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  为充分发挥党建工作引领作用,助力地铁工程质量安全监督业务,10月16下午,市政工程安全质量监督站站领导班子成员、各部室负责人到广州地铁建设事业总部开展党建共建暨业务交流活动。

  活动中,大家首先参观了地铁集团“红色羊角”党建基地。在讲解员的引导下,同志们踏上“红色羊角专列”,沿着“羊角导向牌”“羊角列车头”,到“羊角体验馆”,参观了“党员管理中心”“党旗下的地铁人”长廊,深深感受到了智慧党建的魅力。

  随后,市市政工程安全质监站和广州地铁集团建设事业总部就地铁建设工程质量安全监管工作进行了深入交流。市政站介绍了质量安全监管业务的主要做法,指出了工程建设全过程管理、文明施工、扬尘防治等方面存在一些问题,提出要坚持问题导向,强化建设单位工程质量首要责任和安全管理的主体责任,知责思为、明责有为、担责作为,共同守护广州地铁工程建设的一方安全。建设事业总部表示,要以活动为契机,互学互动,通过强化党建促业务建设,推动地铁工程质量安全管理标准化建设,坚决守住我市地铁工程建设质量安全底线。

  此次活动,成功搭建了政府与企业之间“党建促业务、共建促发展”的良好交流平台,对合力破解工程建设质量安全重难点问题,高质量完成年度建设目标任务起到积极的推动和保障作用。(市市政工程安全质监站)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者