您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

以查促改 以查促建 市交管总站、客管处深化廉政风险防控工作

发表时间:2021-01-07 15:37:34 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  为深化廉政风险防控体系建设,2020年,市交管总站、客管处以专项检查形式检视防控措施制订落实情况,结合巡察反馈问题,及时查漏补缺,动态完善巩固。一是年初谋定全年计划,结合实际严格执行,于年底前完成全部内设部门、全部防控事项的全覆盖专项监督检查。既有效分配时间和精力,保证检查深度和精度,又考量部门工作潮汐变化,避免叠加增负,保证进度效率。二是综合采用书面资料检查、前期信息反馈、会议交流沟通、一表化整理修改等方式方法,提高检查针对性,避免因沟通不畅、理解偏差导致时间和精力的浪费,进一步提高检查实效。三是留足沉淀时间,发挥主体监督合力,以检查提出意见为切入,促进责任部门举一反三、触类旁通,形成动态防控思维、养成求真务实作风,并于年底统筹开展工作事项梳理、防控措施制订、流程图绘制工作的汇总收集回头看。既能结合巡察反馈问题,督促责任部门进一步提升排查的精度和防控的力度,也能有效避免发生因时间不够,匆匆修改、为改而改的形式主义问题,确保事项梳理结构合理、风险定级综合准确、防控措施切实可行。市交管总站、客管处通过今年的全面自检,进一步扎牢了制度笼子,规范了权力运行,筑牢了廉洁安全防线,取得了良好工作成效。(市交管总站)

 

 


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者