市交通运输部门持续推进驾培行业治理工作

发表时间:2019-09-25 02:57:50 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

为认真贯彻落实中央和广东省关于深入推进扫黑除恶专项斗争的有关部署,积极推动我市机动车驾驶员培训行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展,市交通运输部门持续推进驾培行业治理工作。一是根据市民举报涉嫌违规经营的线索,督促指导属地区交通运输局调查处理;二是加紧教练场地核查工作,对发现存在的问题及时督促整改;三是开展业务培训工作,组织各区交通运输部门对驾培行业管理人员开展驾驶培训电子教学日志记录抽查、教练场地核查备案和驾培投诉处理等业务培训;四是加强驾培市场巡查执法工作,今年7月份以来全市共出动检查人员630人次,检查驾培机构201家次,责令整改33宗,查处无证经营4宗,查扣非法教学车辆4台。

下一步,市交通运输部门将以省交通运输厅在全省范围内开展交通运输行业治理工作为契机,继续会同各区交通运输部门、市驾培协会等有关部门依法整治经营秩序,进一步净化市场环境,确保驾培行业“防风险保安全迎大庆百日攻坚行动”各项要求落实到位。(广州市机动车维修与驾驶员培训行业管理处)

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者