市交管总站、客管处贯彻落实 “谁执法谁普法”普法责任制

发表时间:2020-01-22 17:11:51 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  市交管总站、客管处贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,强化道路运输行业法治宣传教育,进一步加强法治思维和能力培养。一是提高政治站位,加强组织领导,自觉将普法工作纳入重要议事议程,与年度重点工作相结合,制订年度普法工作重点及推进计划,明确工作任务和分工,多种形式开展普法宣传教育活动,切实推进落实“谁执法谁普法”工作责任。二是切实加强执法人员培训,不断提升执法能力,通过组织执法人员年度运管执法集训、完成学法专题考试、开展全民国家安全教育日普法宣传、法制宣传主题月等活动,进一步加强执法队伍建设,全面提升执法人员综合业务素质和执法水平。三是突出主题宣传,积极开展送法律进企业活动,通过开展进驻式网格化帮扶宣讲、“安全生产大讲堂”下基层、面对面法律服务、扫黑除恶专项宣传、宪法宣传等活动,开展广泛、持久、深入的法制宣传教育,在全行业营造了浓厚的法制宣传氛围。(市交管总站、客管处)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者