您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 基层正风反腐专项治理

市公共交通数据中心推进基层正风反腐专项治理促进工作提质增效

发表时间:2018-04-09 03:20:18 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

市公共交通数据中心在深入推进基层正风反腐专项治理工作中,为确保工作取得实效,以问题为导向,加快日常工作运转协调,不断提高办事效率。

一是党建统领抓治理。数据中心把基层正风反腐专项治理内容与党员领导干部民主生活会和基层组织生活会自查自纠内容相结合,召开组织生活会5场。通过“自己找”和“群众提”相结合,数据中心班子共查找问题20项,制定整改措施20项;普通党员查找问题38项,制定整改措施38项。

二是结合教育抓治理。数据中心联合市交委机关对口督导处室(委科信处)召开党员大会进行集中学习教育。会上,全体党员学习了《习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话》,观看了《巡视利剑——震慑常在》,并由委科信处传达学习了市交委党组关于基层正风反腐专项治理督导反馈意见整改工作的要求。

三是突出重点抓治理。结合近期重点整治的形式主义、官僚主义问题,数据中心根据各部门自查自纠上报的问题线索,对问题背后的形式主义、官僚主义进行归类分析。目前共查摆出存在的问题6个,制定整改措施12项。其中,修改工作制度2项,缩短工作流程1个,开展党性教育3场。

四是全面开展问卷调查。为深入了解和掌握数据中心基层正风反腐专项治理工作开展状况和存在的问题,数据中心面向全体党员和各部门员工代表开展无记名问卷调查。问卷内容涉及落实“两个责任”、落实中央八项规定精神和整治“四风”、维护群众利益、整治形式主义、官僚主义新表现、整治违反换届纪律、组织人事纪律等5个方面、51个具体问题。下一步,数据中心将对问卷情况进行数据统计、问题分析,从收集结果中发现基层正风反腐专项治理的线索,继续扎紧扎牢制度笼子,增强人民群众对全面从严治党的获得感。

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者