您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 基层正风反腐专项治理

市道路养护中心深入推进基层正风反腐专项治理工作取得实效

发表时间:2018-04-02 03:07:50 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

市道路养护中心坚持教育为先、制度为本,通过组织工作调研交流、加大宣传力度、深入自查自纠、强化制度建设,不断推动基层正风反腐专项治理向纵深发展,专项治理工作取得初步成效。

一是深入开展调研交流。201831,市道路养护中心纪委与市交委执法局纪委召开基层正风反腐专项治理工作交流会,就开展基层正风反腐专项治理的做法和取得的成果进行了沟通,并就如何更好地协助本级党委开展专项治理,开展日常监督执纪进行了交流,起到了进一步拓展思路,促进工作的目的。同时,中心下属各单位也按照中心党委的部署,结合自身实际积极开展调研工作。如交通设施养护所开展了以“从严治党向基层延伸,全面推进正风反腐”的主题调研,从重视支部建设与党务工作着手查找专项治理工作的短板,打通全面从严治党“最后一公里”。

二是高度重视宣传工作。市道路养护中心坚持通过各类学习平台和专题会议大力宣传上级文件精神,丰富宣传载体,拓宽宣传渠道,确保正风反腐的新要求、新做法、新成效及时传递到基层。一是编制正风反腐工作专刊,目前已编印13期。二是强化党的理论知识宣传学习工作,如工程研究所汇编了《党的理论知识学习》手册。三是结合“广州春运党旗红”活动,深挖先进事迹和先进个人典型,积极采写文章,向市春运办供稿35篇,其中29篇被广州参考、春运广州、广州交通等微信、微博公众平台采用并刊登;设计宣传展板,广泛宣传春运期间坚守岗位、勤勉尽责的广州交通人形象。

三是认真开展自查自纠。根据深入整治形式主义、官僚主义的工作部署,市道路养护中心以坚决查处“四风”突出问题为抓手,于224314期间组织所属各单位党组织对照广州市“十项负面清单”进行深入自查,排查出“软弱涣散,当老好人”问题1个、“学风不正,党管不严”问题1个,有力巩固拓展中央八项规定精神成果。

四是积极组织开展志愿服务。市道路养护中心坚持将正风反腐的工作成效贯穿各项工作。中心党委在春运期间与东城、南城、北城养护所党组织在辖内国省道旁联合开展了“情满旅途畅享交通”志愿服务活动,为群众出行提供便利;勘察设计院为树正风、立榜样,组织党员干部在省汽车客运站为旅客提供志愿服务。截至目前,市道路养护中心系统共组织了226人次参与志愿服务活动,树立和弘扬了为服务群众、便民利民的良好作风。

五是研究建立长效机制。市道路养护中心注重结合正风反腐专项治理推动长效机制的建立,根据实际工作制定了《义务献血补贴奖励办法》《合同管理制度》《广州市道路养护中心深入整治形式主义、官僚主义问题专项工作方案》等制度和办法14项。中心下属各单位也以廉政防控工作为契机,新制定了涉及人事管理、后勤管理等制度和方案共5项,修订完善了维修管理、网络管理、文件材料归档管理、车辆管理、采购管理、固定资产管理、中层干部选拔管理办法等制度共39项,不断健全人、财、物监管机制。

下一步,市道路养护中心将继续加强正风反腐工作宣传教育,激发党员干部将正风反腐理念内化于心、外化于行。加强自查自纠工作,确保立行立改工作取得实效。进一步制定完善规章制度,扎紧扎牢制度笼子,以制度固化正风反腐成果。

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者