您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 基层正风反腐专项治理

市交委执法局围绕春运抓作风、强作风 推进基层正风反腐专项治理深入开展

发表时间:2018-03-11 00:49:22 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

市交委执法局在推进基层正风反腐专项治理的过程中,结合春运中心工作,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的批示精神,把服务保障春运工作作为推动全局开展形式主义、官僚主义集中整治的突破口,着力在服务好市民群众交通出行上狠下功夫,以实实在在的工作成效,确保工作作风持续好转、工作效能明显提高。

2018年春运一启动,市交委执法局领导就带头深入一线,盯住关键部位,强化现场控制,以过硬的作风和模范行动,带动广大干部职工奋战春运。为增强一线执法力量,市交委执法局党委从局机关统筹抽调15名党员干部支援道路春运,统一纳入所在中队管理,参与道路一线执法,切实发挥机关干部表率作用。各级党组织严格落实主体责任,督促所有党员干部规范佩戴党徽,亮明身份,亮出形象,上岗服务,开展“党员在行动”主题党日活动。全体党员以过硬作风扎实做好春运保运输、保安全、保畅通工作。特别是在春运高峰时段,在重要交通枢纽区域,广大党员带头值班、带头坚守一线,在急、难、险、重任务面前展示“一名党员就是一面旗帜,一名党员就是一根标杆”的形象,辐射引领身边群众,有力保障了春运安全畅通。

春运至今,市执法局各党支部结合实际,组织开展了各类志愿服务活动18次,为群众寻找丢失行李、协助落下乘客重新返乡等好人好事共5人次,展现了党员干部应有的作风形象。同时,市执法局纪检部门还主动强化对各枢纽站场、治超站的监督检查,把中央提出的形式主义、官僚主义的“十种表现”和广州市提出的“十项负面清单”列入督查的重点内容,对存在问题面对面地进行现场纠正。

下一步,市交委执法局党委将继续深入开展“十种表现”“十项负面清单”对照检查,实现自查自纠常态化,以更加务实的作风,推进基层正风反腐专项治理深入开展。

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者