您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 基层正风反腐专项治理

市维驾处多措并举持续抓好压力传导 深入推进基层正风反腐专项治理

发表时间:2018-03-11 00:54:34 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

市维驾处在开展基层正风反腐专项治理的过程中,紧密结合实际,拓宽思路,狠抓各科室主体责任落实,深入推进正风反腐工作,促进全面从严治党向纵深发展。

一是广泛征集意见建议。市维驾处结合2017年度党员领导干部民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守政治纪律和政治规矩等“七个方面”,通过支部和科室两个层面发放征求意见表、下基层走访调研等方式,先后征集了委机关相关处室、区行业管理部门、维修驾培行业协会和企业等多方意见,发放回收征求意见表48份,收到涉及基层调研、简化办事流程等方面反馈意见建议7条,并针对意见建议及时进行研究,明确了整改措施和完成时限。

二是结合新要求开展问卷调查。市维驾处在前期公开正风反腐邮箱的基础上,结合2018年广州基层正风反腐专项治理十大重点问题及最新要求,进一步完善了专项治理调查问卷,并由相关科室发放至维修、驾培企业开展调查。目前已回收调查问卷60多份,进一步拓宽了问题排查的范围和渠道,增强专项治理的针对性。

三是认真对照自查自纠。市维驾处进一步压实科室责任,将科室专项治理工作列入月度重点工作督办,并组织各科室对照“四风”问题,特别是中央提出的形式主义、官僚主义的“十种表现”和广州市提出的“十项负面清单”,深入自查自纠,排查出涉及“文山会海、浮于面上”负面清单的苗头性、倾向性问题1个,及时制定整改措施并抓紧落实。

四是因时制宜加强廉洁教育。市维驾处以把好重大节假日廉政关为切入点,创新教育方式,向全体干部发送2018年春节廉洁文明过节电子明信片,并通过微信等平台积极推送学习教育材料,加强党员干部党纪政纪法纪教育,努力营造浓厚的正风反腐氛围;此外,还针对市维驾处干部遵守中央八项规定精神、落实廉洁文明过节要求等情况开展自查,切实筑牢廉洁防线。

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者