您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 基层正风反腐专项治理

市道路养护中心继续深入推进基层正风反腐专项治理

发表时间:2018-02-26 08:25:35 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

市道路养护中心继续坚持教育为先、制度为本,深入推进基层正风反腐专项治理工作。

一是加大宣传工作力度。继续通过各类学习平台和学习会议大力宣传正风反腐工作,做到逢会必提,进一步夯实正风反腐工作的思想基础。编制正风反腐工作专刊,加大正风反腐工作的经验做法及成效的交流,目前已更新至第11期。做好春节前廉洁纪律教育,要求党员领导干部加强自我约束,确保“清白”过节。

二是开展深层次自查自纠。组织中心所属10个单位(含东、南、北城路政所)开展了深层次自查自纠,共发现见人见事问题线索4个。

三是积极征集意见建议。组织中心系统副科级以上干部积极献策,共收集意见建设101条,梳理归纳原因19条,制定整改措施21条,形成《广州市道路养护中心基层正风反腐征集意见建议整改计划表》,积极开展整改工作。

四是结合党廉考核加强指导。结合2017年度党风廉政建设责任制考核工作,通过资料检查、制度执行、听取汇报、民主测评等方式,深入了解各单位正风反腐工作开展情况,提出具体指导意见和建议,推进正风反腐工作在基层的落实。

五是探索创新工作方法。在狠抓正风反腐工作落实的同时,结合实际积极探索创新正风反腐工作办法,广州市道路工程研究所以互联网+为载体,开展“调查问卷有‘网’,廉政建设可‘测’”的自评活动,设置了18道网络题目,内容涉及对党风廉政建设总体评价、班子廉洁自律总体评价、干群关系和谐程度等多个方面,以不记名方式客观反映群众意见建议,以此检验正风反腐工作成效。

下一步,市道路养护中心将继续加强正风反腐工作宣传教育,让守纪律、讲规矩成为党员干部的自觉行动。要求各党组织对发现的问题,迅速整改,确保实效。与此同时,进一步完善规章制度,扎紧扎牢制度笼子,以制度固化正风反腐工作成果。

Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者