您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 基层正风反腐专项治理

淬炼政治本色 践行初心使命 市交管总站党委有序推进政治建设各项工作

发表时间:2020-06-03 17:58:56 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党员、干部在推进疫情防控和经济社会发展各项工作中担当作为,主动履职尽责,市交管总站党委持续发力,突出政治引领,不断强化政治建设。

  一是提高政治站位,积极推进各项重点工作。市交管总站党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实增强责任感、使命感和紧迫感,一手抓疫情防控不放松,一手抓重点工作推进落实不懈怠。统筹部署市交管总站、客管处2020年各项重点工作,同时研究制订2020年党建工作要点,做到党建与业务同谋划、同部署、同落实,充分把党的制度优势转化为推进各项业务工作开展的强大动力,不断提升站党委党建工作水平。二是强化政治担当,为疫情防控工作提供有力支持。为帮助各党支部做好疫情防控各项工作,市交管总站党委结合工作需要购买了口罩、洗手液等一批疫情防控有关物资,全部根据防疫工作需要发放,有力支持各党支部的疫情防控工作,也为一线的干部职工送去组织的关怀。三是抓好政治学习,推动党员干部作用发挥。加强党员干部理论学习教育,是党内政治生活的首要任务。站党委领导班子、各党支部始终将抓好政治理论学习作为重要政治任务持之以恒推进。在严肃开展“三会一课”工作的同时,也以其他“仪式感+实效性”的方式,如党员过“政治生日”、社区志愿服务等形式开展支部活动,营造了良好的党内政治生活氛围。党员、干部进一步统一思想,把政治理论学习成果外化为行动魄力与责任担当,服从大局,做表率当先锋。在“五一”期间交通运输服务督查工作中,党员、干部在高温炎热的天气下连续作战5天,出动人员200余人次,检查出租车达15638车次。

  下一步,市交管总站党委将聚焦2020年各项重点工作,继续教育引导全体党员、干部在战“疫”与推进复工复产工作中进一步践行初心使命,鼓舞信心、激发斗志,继续高质量、高标准完成各项工作。(市交管总站党委)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者