您现在的位置: 首页 > 交通专题 > "四好农村路"

江苏省交通运输厅到广州市调研农村公路“路长制”试点工作

发表时间:2018-12-25 10:00:52
浏览次数:
-
市交通运输局

1220日,江苏省交通运输厅副厅长杨庆一行到广州市番禺区调研农村公路“路长制”试点工作。广东省交通运输厅副厅长贾绍明和省公路事务中心、广州市交委、番禺区交通运输局相关负责人陪同。

江苏省交通运输厅一行到番禺区大岭村菩山路实地查看,听取了番禺区四好农村路建设工作汇报,重点对建立农村公路路长制管理机制相关情况进行了调研。

大岭村原名菩山村,位于番禺区石楼镇西北面,面积约3平方公里,至今已有800多年的历史,2007年被原国家建设部和国家文物局评为“中国历史文化名村”。

番禺区交通部门以建设“四好农村路”为抓手,加大投入,通过整治农村公路路域环境、完善道路基础设施、开通公交运营线路等手段推动魅力人文、美丽乡村和全域旅游建设,打造乡村休闲体验、民族风情观光新名片。通过试行农村公路路长制,改变单一部门管理公路的现状,区内各部门、各级路长通力合作,营造好区内畅、安、舒、美的公路出行环境。