您现在的位置: 首页 > 交通专题 > "四好农村路"

市交委推进从化农村物流站点建设

发表时间:2018-10-22 08:05:53
浏览次数:
-
市交通运输局

2018年10月18日下午,广州市交委在从化区城郊宝趣玫瑰园举行了从化“农村物流站”和“交邮融合示范点”签约挂牌活动。此项活动主要由中国邮政集团广州分公司与广州市友生园林有限公司双方签订“农村物流站”共建协议,并进行“农村物流站”、“交邮融合示范点”挂牌。市交委党组书记、主任陈小钢,副巡视员张洪谱,从化区委常委邓宇恒,市商务委、市邮政管理局等有关部门和单位的负责同志参加了活动。

发展农村物流,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是支撑乡村振兴、提升城乡居民生活水平、实现经济发展降本增效的有效举措,是贯彻落实习近平总书记对抓好农村公路建设的重要指示精神,实现“四好农村路”总目标的重要组成部分。深入推进“交邮融合”发展,既可以促进邮政业转型升级,又可以整合社会资源、降低物流成本,促进物流行业发展。启动开展从化农村物流站的示范建设和打造“交邮融合示范点”,是为完善农村物流网络节点,打造差别化和多样化的农村物流发展模式作出的积极探索。

接下来,市交通和邮政管理等部门及有关区政府将继续深入探索市、区、镇、村纵向联动、跨部门共建共享、跨行业融合共营的新模式,积极促进交邮融合、商贸流通、邮政快递、农业与供销的融合发展,着力加快农村物流基础设施、组织模式、装备技术等方面引领创新。