您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 两学一做

市交管总站党委召开2020年第一季度支部书记工作例会

发表时间:2020-04-21 09:21:39 
浏览次数:
-
市交通运输局
分享到:

  2020年4月10日上午,市交管总站党委召开第一季度支部书记工作例会,市交管总站党委书记黄博智同志出席,各党支部,纪检组、党委办负责同志参加。

  会议总结了站党委“2020年广州春运党旗红”活动和疫情防控期间发挥党员先锋模范作用的相关情况,通报“学习强国”学习平台近期学习情况;传达了《2020年纪检监察工作要点》,通报了近期考勤监督检查情况,并就加强作风建设提出工作意见。

  针对接下来的工作,黄博智要求,一是要持之以恒抓好党员学习教育。充分运用各种学习资源,紧贴时事热点,紧跟习近平总书记最新的重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略等,将学习作为一项常态化工作抓好。二是要精益求精抓好基层党组织建设。在落实落细疫情防控各项措施的同时,谋划、安排好2020年的党建工作,坚持两手抓、两手硬;结合主题党日有关活动安排,继续组织党员过好“政治生日”;用好结对共建等方式,加强党建资源共用共享,进一步提升站党委党建工作质量。三是要总结提炼抓好宣传引导。各党支部要根据站党委统一部署,及时做好工作信息的报送;注重归纳总结,提炼宣传亮点,突出意识形态工作属性,坚决守好意识形态阵地。四是要坚持不懈抓好作风建设。疫情防控期间,各党支部要秉持“一盘棋”思想,严格执行站党委各项工作安排和任务;各支部书记和委员要切实担起责任,始终以身作则,有效加强内部管理,充分发挥党支部的堡垒作用。五是要主动作为落实主体责任。各党支部要对照巡察反馈内容,直面可能存在的内部管理薄弱环节,做到“未巡先查”,在日常自查中发现、解决问题;纪检组要按照既定工作部署,有计划有实效地开展检查,及时通报检查情况,认真落实党务公开工作要求,与各党支部形成合力,切实推进全面从严治党见实效。(市交管总站党委)


Copyright © 广州市交通运输局 版权所有 All Right Reserved 联系方式:020-96900
网站标识码:4401000029

粤公网安备 44010602005296号

粤ICP备19161716号-1
欢迎访问!你是第-位访问者