市生态环境局到市交通运输局调研扬尘污染防治工作

发表时间:2019-07-09 06:52:18
浏览次数:
-
市交通运输局

74上午,市生态环境局副局长夏育民一行8人到市交通运输局开展扬尘污染防治调研,市交通运输局副局长李朝文陪同,市交通运输局相关处室和市客管处、市市政工程安全质量监督站、市交通工程质量监督站等负责同志参加调研。

李朝文介绍了开展交通工程开展扬尘污染防治工作情况和下一步工作措施:一是加强在建项目文明施工管理,按照“6100%”要求,重点抓好工地喷淋、雾炮降尘、施工便道和施工场地的硬化、开挖裸土有效覆盖,确保建筑工地扬尘得到有效控制;二是积极推进公交车、出租车等机动车更新新能源车辆,减少机动车尾气排放;三是做好中心城区物流园区迁移清拆工作,减少货车尾气排放;四是大力推动轨道交通建设,远距离运输通过高铁、城际运输,城市内部通过地铁运输,公交辅助接驳,提高公共交通出行效率和使用率,降低使用小汽车等车辆的使用,减少对大气污染等。之后进行了工作交流,互相沟通情况。

夏育民肯定了市交通运输领域大气防治和扬尘治理工作。他建议市生态环境局和市交通运输局要继续加强工作沟通和信息共享,并通过共建微信群、APP、扬尘监控联网接入等信息化监控手段,加强对工地扬尘监控、建筑废弃物的监管、施工机械冒黑烟的治理等有关工作,打赢“蓝天保卫战”。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190709145331179